スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

6年生卒業お祝いメニュー〔3月13日(金曜日)〕

IMG_6707+(2)_convert_20150313173557.jpg

〔きょうのメニュー〕
 ☆お赤飯
 ☆メダイの西京味噌焼き
 ☆お浸し
 ☆豆腐のすまし汁
 ☆お祝いクレープ
 ☆牛乳

  来週の火曜日17日は,卒業式です。
 そこで今日は,6年生の卒業をお祝いして『お赤飯』
 を炊きました。
  『お赤飯』は,もち米に小豆で赤い色をつけて作ります。
 赤い色は 災いから身を守る色として,日本では おめでたい
  ことのシンボルカラーになっています。

  給食では食紅等の着色料を使用せず,小豆から出る色素
 だけで色付けするため,桜色に仕上がりました。
スポンサーサイト
[ 2015/03/13 21:11 ] 行事食 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。